El otro día, para animarnos todos, hice un pastel algo divertido. La receta del bizcocho y la cobertura es de una "tarta marinera" que saqué de un blog, pero como ya hace tiempo que la imprimí, no recuerdo donde estaba. La idea de los pitufos surgió en el supermercado, al ver golosinas en forma de pitufos, que llamaron mi atención. De todas formas un poco de alegría no viene mal.
INGREDIENTES:
1 cp levadura
1 cp bicarbonato
4 huevos
4 cucharadas de leche
Ralladura de la piel de un limón
Colorante azul (en cantidad generosa)
Para la cobertura:
400 ml de nata para montar
Golosinas y nubes en forma de pitufo
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien. Añadimos la levadura, el bicarbonato y la ralladura de limón. Después añadimos la harina yla leche. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea. Añadimos también el colorante azul (en cantidad para que quede un tono intenso, en mi caso yo le hubiera puesto un poco más pero lo terminé).
Preparamos dos moldes redondos y vados y los enharinado para que no se pegue
Para preparar la cobertura, batimos el queso de untar con el azúcar glasa (mejor con el batidor eléctrico). En otro recipiente, montamos la nata, y la incorporamos poco a poco en la preparación de queso. Dejamos reposar la masa en nevera un rato para que endurezca. Con estas cantidades sobra un poco pero se puede aprovechar para hacer cupcakes !!!