Esta receta la saqué del blog "Mi dulce tentación" que aparte de las recetas, puedes bajarte la foto en PDF y están muy bien estructuradas. Necesitaba un plato para una cena de verano y ya estaba cansada de ensaladas así que me pareció una buena alternativa.
INGREDIENTES:
Para la salsa de tomate:
2 tomates cortados en trozos pequeños, sin semillas (o tomate natural triturado)
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal, pimienta y una pizca de azúcar
1 chorrito de salsa de soja
Para los canelones:
10 láminas de pasta de canalón
1 bolsa de gambas peladas congeladas (en la receta original eran langostinos pero no siempre estamos para comprar langostinos)
1 lima
2 abogados
2 tomates
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos el guacamole (que será el relleno de los canelones). Cortan los abogados y los sacamos toda la pulpa. Los aplastamos con un tenedor (pueden quedar algunos "grumos" para darle textura). Salpimentamos y añadimos el zumo del limón. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos para poner dentro de la pasta de abogados. Dejamos en el frigorífico mientras preparamos la salsa y la pasta.
Ponemos las gambas a la sartén ara que se cuezan (o en caso de tener langostinos los hacemos a la plancha). Cuando estén fríos los podemos añadir al guacamole.
Preparamos la salsa de tomate haciendo un sofrito con la cebolla bien picada y el tomate (salpimentamos al gusto, yo le añadí un chorrito de salsa de soja).
En una olla con agua hirviendo, ponemos la pasta de canelón y la cocemos siguiendo el tiempo que nos indique el fabricante.
Cuando tengamos todos los elementos podemos pasar al montaje del canelón; rellenamos la pasta con el guacamole y lo napem con la salsa de tomate.

NOTAS:
Este plato lo podemos hacer con antelación ya que en la nevera se conservará bastante bien. También podemos "reciclar" la salsa de tomate de algún otro plato que nos haya sobrado.