Buscando por los diferentes blogs, y sin quererlo, me topé con esta receta para hacer un pastel tipo estampado de leopardo, suena extraño, así que me decidí a probar (aunque no con los colores tradicionales).
Desgraciadamente, no anoté de qué blog lo saqué, ya que cogí la idea de 3 lugares diferentes
INGREDIENTES:
200 g mantequilla
200 g azúcar
4 cs de nata líquida (la de montar pero sin montar)
4 huevos
200 g de harina de repostería
1 cp esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la nata hasta que quede una masa uniforme y esponjosa.
En un bol, separamos las claras de las yemas de los huevos. Añadimos los oxida a la masa que teníamos de uno en uno. Después añadimos la harina poco a poco tamizando con un colador sobre la crema. Tenemos que intentar hacer movimientos envolventes y delicados, ya que este pastel no lleva levadura y no podemos dejar que se escape el aire.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mitad de la mezcla con suavidad, removiendo con una espátula, cuando esta masa esté casi integrada, añadimos la otra mitad de la masa.
Mientras preparamos el pastel, y los colores, podemos encender el horno a 160º y preparamos el molde (o bien con papel antiadherente o con mantequilla y harina para que no se pegue).
Para conseguir los colores, separamos tres recipientes, el primero con la masa original (que yo la dejé de su color natural), el segundo con unas dos cucharadas soperas de la masa, del curtido más claro (en mi caso era verde ), y el tercero con el curtido oscuro (yo utilicé fucsia) con unas 4 cucharadas. Estas son las cantidades que ponía a la receta, yo con eso hice un poco corto de la masa sin teñir y me sobró, sobre todo verde, eso depende de cada persona, se deberá ir probando las próximas veces.
Sin mover demasiado el molde, lo ponemos en el horno unos 40 minutos aproximadamente hasta que esté cocido (cuando un palillo sale seco al pincharlo). Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como no lleva levaduras químicas, para poder hacer el dibujo, queda de consistencia espesa, yo lo cubrí con una ganache de chocolate para que quedara más meloso.
Con lo que me sobre de masa de colores me dio para 3 magdalenas en forma de estrella.