Como otras veces, la receta la he sacado del blog "Magdalenas de chocolate", uno de mis favoritos para recetas de postres.
INGREDIENTES:
1 huevo
1 cp pasta de vainilla
1 cp levadura
1 cp bicarbonato
2.1 cp jengibre
un poco de leche
Para la cobertura:
100 ml nata para montar
PREPARACIÓN:
(*) Preparamos el puré de calabaza hirviendo calabaza en agua, y una vez frío, escurrimos bien para eliminar el máximo de agua y trituramos con un tenedor.
Ponemos el horno a 180º C durante unos 15 minutos.
Para preparar la cobertura montamos la nata y reservamos. Batimos el queso de untar con el azúcar glass y añadimosla nata. Decoramos los cupcakes una vez frías (mientras tanto podemos poner la cobertura en la nevera para que esté un poco más dura).
NOTAS:
La nata es un derivado lácteo rico en grasa. Se separa la materia grasa de la leche por decantación o centrifugación. El porcentaje mínimo de grasa de la nata debe ser del 18%. En el mercado, habitualmente podemos encontrar natas de diferentes contenidos de grasa: "Nata Prima o ligera", que es la que se conoce como nata para cocinar que tiene entre un 18 y un 30% de grasa, "Nata", con un 30 -50% de grasa que es la nata para montar, y la "Nata Doble ", Menos habitual, con un contenido de más del 50% de grasa, que es la nata para hacer mantequilla.
Así pues, dependiendo de la receta y el uso que queramos hacer, utilizaremos un tipo de nata u otro.
También se puede clasificar las natas según otros criterios como el tratamiento térmico que se ha utilizado (nata pasteurizada, esterilizada, UHT o homogeneizada), el estado físico (nata líquida o homogeneizada), el tratamiento conservador (nata refrigerada, congelada, en polvo ...) o según las sustancias añadidas (nata batida, azucarada, con frutas, aromatizada, nata agria, acidificada ...)