viernes, 13 de abril de 2012

Buñuelos de viento

INGREDIENTES (salen unos 25):

4 huevos
125 g harina
25 g mantequilla
2 cs azúcar
La piel de un limón rallada
2 vasos de agua
1 pizca de sal
Aceite abundante
Azúcar para decorar


PREPARACIÓN:

Ponemos el agua en un bote, junto con la mantequilla, el limón rallada, el azúcar y una pizca de sal y lo ponemos a cocer. Cuando empiece a over añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del bote.
Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un rato. Cuando esté templado, añadimos los huevos de uno en uno. Dejamos reposar unas 2 horas.

En una sartén ponemos aceite abundante y la calentamos, cuando todavía no está muy caliente se separa del fuego y se tiran "montañitas" de pasta (las podemos hacer con dos cucharillas de café). Se dejan un rato con la sartén apartada del fuego para que se hinchen y suban a la superficie de la sartén. Entonces se vuelve a poner al fuego para que se frían hasta aquedar dorados.

Los retiramos del fuego con una espátula y los escurrimos bien. Repetimos la operación con el resto de pasta. Se espolvoreamos con azúcar y ya los podemos comer !!!