Esta receta es del libro de "30 minutos con Jamie" del que estoy probando varias recetas, y la verdad es que todas han gustado a mis comensales ya mi media naranja. En esta ocasión, un arroz con salsa un poco "exótica", que recuerda a la comida indonesio.
INGREDIENTES (nosotros comimos 5):
2 guindillas (o guindillas frescas si tenemos)
2 dientes de ajo
Cilantro (si no encuentra de fresco, yo compro unos paquetes de tres "cajitas" ya picados que encuentro al CONDIS)
1 cs tomate frito
2 cs salsa de soja
1 cs aceite
1 trozo de 2 cm de jengibre
1 paquete de gambas congeladas (al original también incluye langostinos frescos)
1 cs salsa de pescado (yo no encontré y puse una pastilla de caldo de pescado)
300 g guisantes congelados
1 lata de leche de coco
Arroz tipo basmati
2 bolsas de té
PREPARACIÓN:
Cuando el aceite es caliente, ponemos las gambas para que pierdan el agua, añadimos la pasta que hemos triturado y los guisantes. Dejamos unos minutos y añadimos la leche de coco. Removemos bien y dejamos a fuego suave hasta que empiece a hervir. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego.
Servimos en platos el arroz y un poco de salsa por encima.
NOTAS: