Este pastel lo saqué del blog "Cocinando" que la había sacado del blog "Kanela y limón", adaptado de la receta de termomix de "Canecositas", así que es una receta que puede encontrar en varios blogs, ya que al final nos nutrimos unos de otros.
INGREDIENTES:
- Para la base:
- 100 g galletas (yo las compro de avena del LIDL que son tipo "digestive")
- 50 g matnega
- Para el pastel:
- 6 hojas degelatina
- 125g de queso de untar (tipo "Philadelphia", yo el cómputo ligth)
- 150 g azúcar
- 6-8 piruletas (y alguna más para decorar)
- 50 ml agua
- 30 ml licor de piruleta (unas 3 cs) yo no encontré y PUSE anís.
- 500 ml de nata para montar
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mentega `para hacer la masa. Yo habitualmente las pico con le mortero pero también se puede hacer con la picadora. Para mezclarlo, el mejor método es con las manos y axíque si no te gusta manchar tomando la mantequilla puede hacerlo con guantes de plástico.
Forramos la base de un molde (de aproximadamente unos 20 a 22 cm de diámetro) con la masa de galletas apretando bien con una cuchara (o con los dedos). Lo dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.
Ponemos el agua a hervir y añadimos las piruletas para que se disuelvan. Cuando estén fundidas retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se disuelva la gelatina completamente.
Añadimos el azúcar a esta mezcla, el licor de piruleta (yo no encontré, puse anís) y el queso. Removemos bien para que quede homogéneo. Dejamos reposar y mientras montamos la nata (no hace falta que esté montada del todo). Añadimos la mezcla piruleta- queso a la nata (debe estar fría ya). Mezclamos bien y lo ponemos sobre la base de galleta.
Lo dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas. Después lo decoramos con piruletas al gusto.
Las fotos no se veuemn demasiado bien, es una de las cosas que quiero mejorar el blog, pero a la hora de la verdad (sobre todo si llevo el plato fuera de casa) siempre me cuesta turbar una buena foto.