lunes, 13 de enero de 2014

Receta Pastel de manzana y canela



En este caso siguió una receta del Alma Obregón, del libro "Objetivo: tarta perfecta".

INGREDIENTES:


  • 4 huevos grandes
  • 200 g azúcar
  • 200 g harina
  • 2 cucharadas de canela en polvo

  • 200 ml aceite
  • 2 cp salvo


  • 2 manzanas grandes (o 3 de tamaño normal o pequeño)

Para la cobertura:


  • 125 g mantequilla
  • 300 g azúcar glasa
  • 125 g queso de untar (tipo "Philadelphia")
  • 3 cucharadas de leche
  • canela

PREPARACIÓN:

Preparamos el horno y los moldes que vamos a utilizar, en mí caso, como que queres acero dos pisos y no tengo dos moldes del Mismo tamaño, hice dos tandas de pastel.

En un bol tamizamos la harina la canela y la levadura. Aparte batimos el azúcar con los huevos y el aceite. Añadimos la harina poco a poco y Finalmente las manzanas peladas y cortadas en dados. El ponemos en el molde (yo el prepare con spray desmoldante pero se puede acero con un poco de aceite o mantequilla y harina para evitar que se pegue). Ponemos la mitad de la masa en caso molde (o en mi caso, la mitad de la masa en un molde y una vez Hecho, desmoldar , lavar el molde y hornear una segunda vez con el resto de la masa). La masa deberia estar en el horno Unos 25 minutos a 180º subasta que esté cocido (o comprobamos pinchando con un palillo si Suret seco está Hecho)


Para la cobertura, batimos el azúcar con la mantequillas velocidad alta, incorporamos la leche poco a poco y el queso, añadimos también un poco de canyrlla al gusto. Llenamos la parte superior de una de las bases y ponemos El otro Encima. Cubrimos todo el pastel (laterales incluidos) con la crema subasta que quede una capa lisa y decoramos al gusto.

















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