Ya estamos de tormenta a la normalidad. Después de las vacaciones ya vuelve a estar aquí con recetas nuevas. Para empezar una de cupcakes, esta vez con la excusa de terminar un vodka negro que tenía abandonado en la nevera
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 120 g mantequilla
- 220 g azúcar
- 3 huevos
- 200 g harina
- 2 cucharadas de levadura
- 120 ml de leche (se puede sustituir Unos 30 ml miedo vodka negro)
- Mermelada de arándanos
Para la cobertura:
- 250 g mantequilla
- 325 g azúcar glasa
- 2-3 cucharadas de vodka negro
- Colorante violeta (opcional)
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Después seguimos batiendo y añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos después la mitad de la harina tamizada y la levadura, la leche y el vodka, y finalmente la otra mitad de la harina tamizada. Como el vodka negro mujer un poco de color y parece una masa gris, yo añadí colorante violeta para dar un mejor aspecto.
Vaciamos el interior de las cupcakes con un vaciador de corazones de manzana (si no tiene con un Cuchillo o una cucharilla se puede hacer, pero no es tan rápido) y guardamos la parte de arriba de lo que hemos sacado. Rellenamos con la mermelada y tapamos el agujero.
Decoramos con la crema de mantequilla y preparamos el caramelo. En un cazo, ponemos azúcar y vodka negro y lo llevamos a ebullición con mucho cuidado. Ponemos un poco de caramelo por encima de cada cupcake y ya lo tenemos!
OTROS:
Yo llenar las cupcakes con mermelada de arándanos, la idea original era coger frutas del bosque y hacer un puré con un poco de azúcar, pero no encontré y me tuve que conformar con la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario