domingo, 21 de septiembre de 2014

Cupcakes de arándanos y caramelo de vodka negro


Ya estamos de tormenta a la normalidad. Después de las vacaciones ya vuelve a estar aquí con recetas nuevas. Para empezar una de cupcakes, esta vez con la excusa de terminar un vodka negro que tenía abandonado en la nevera


INGREDIENTES:

Para la masa:


  • 120 g mantequilla
  • 220 g azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 120 ml de leche (se puede sustituir Unos 30 ml miedo vodka negro)
  • Mermelada de arándanos



Para la cobertura:


  • 250 g mantequilla
  • 325 g azúcar glasa
  • 2-3 cucharadas de vodka negro
  • Colorante violeta (opcional)


PREPARACIÓN:

En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Después seguimos batiendo y añadimos los huevos de uno en uno. Añadimos después la mitad de la harina tamizada y la levadura, la leche y el vodka, y finalmente la otra mitad de la harina tamizada. Como el vodka negro mujer un poco de color y parece una masa gris, yo añadí colorante violeta para dar un mejor aspecto.



Lo repartimos en los moldes y lo ponemos en el horno aplastado durante unos 25 minutos. Cuando esté hecho lo dejamos enfriar completamente. Mientras tanto podemos mandar preparando la crema de mantequilla; mezclamos los ingredientes y batimos primero a velocidad baja y después unos 5 minutos a velocidad máxima.


Vaciamos el interior de las cupcakes con un vaciador de corazones de manzana (si no tiene con un Cuchillo o una cucharilla se puede hacer, pero no es tan rápido) y guardamos la parte de arriba de lo que hemos sacado. Rellenamos con la mermelada y tapamos el agujero.


Decoramos con la crema de mantequilla y preparamos el caramelo. En un cazo, ponemos azúcar y vodka negro y lo llevamos a ebullición con mucho cuidado. Ponemos un poco de caramelo por encima de cada cupcake y ya lo tenemos!




OTROS:


Yo llenar las cupcakes con mermelada de arándanos, la idea original era coger frutas del bosque y hacer un puré con un poco de azúcar, pero no encontré y me tuve que conformar con la mermelada.

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