martes, 1 de julio de 2014

Hacer un Pastel de Sangria



Seguimos con las dulces, en este caso una receta del Alma Obregón, en la receta original, eran cupcakes, yo lo he hecho en forma de pastel.


INGREDIENTES:


  • 115 g mantequilla
  • 220 g azúcar
  • 3 huevos
  • 220 g harina
  • 1.5 cucharadas de levadura
  • 150 ml de vino tinto
  • Extracto de limón y extracto de naranja (yo Aún tenía Aquellos del LIDL que venden diferentes sabores)
  • Colorante granito (o rojo)

Para la crema:

  • 115 g mantequilla
  • 300 g azúcar
  • 40 ml vino tinto
  • Extracto de limón y de naranja


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, añadimos los huevos uno a uno y los extractos, añadimos la harina y la levadura poco a poco (primero la mitad de la harina, luego el vino y finalmente el resto de harina) . Ponemos colorante al gusto.

Lo ponemos en el horno pre calentado unos 20-25 minutos (si el molde es pequeño y alto necesitará más tiempo)

Mientras preparamos una crema batiendo los ingredientes primero poco a poco y finalmente a potencia alta, también lo podemos teñir y ya está listo para decorar el pastel, yo cubrir toda la superficie y decorar con unas chocolatinas pero se puede hacer de todas las formas que se nos ocurran.


NOTAS:

Es un sabor extraño, que nunca dirías que podría funcionar en un pastel pero la verdad es que queda muy bueno y con un ligero sabor a vino pero sin ser excesivo.




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