Seguimos con las dulces, en este caso una receta del Alma Obregón, en la receta original, eran cupcakes, yo lo he hecho en forma de pastel.
INGREDIENTES:
- 115 g mantequilla
- 220 g azúcar
- 3 huevos
- 220 g harina
- 1.5 cucharadas de levadura
- 150 ml de vino tinto
- Extracto de limón y extracto de naranja (yo Aún tenía Aquellos del LIDL que venden diferentes sabores)
- Colorante granito (o rojo)
Para la crema:
- 115 g mantequilla
- 300 g azúcar
- 40 ml vino tinto
- Extracto de limón y de naranja
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, añadimos los huevos uno a uno y los extractos, añadimos la harina y la levadura poco a poco (primero la mitad de la harina, luego el vino y finalmente el resto de harina) . Ponemos colorante al gusto.
Lo ponemos en el horno pre calentado unos 20-25 minutos (si el molde es pequeño y alto necesitará más tiempo)
Mientras preparamos una crema batiendo los ingredientes primero poco a poco y finalmente a potencia alta, también lo podemos teñir y ya está listo para decorar el pastel, yo cubrir toda la superficie y decorar con unas chocolatinas pero se puede hacer de todas las formas que se nos ocurran.
NOTAS:
Es un sabor extraño, que nunca dirías que podría funcionar en un pastel pero la verdad es que queda muy bueno y con un ligero sabor a vino pero sin ser excesivo.
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