lunes, 19 de mayo de 2014

Cupcakes de Filipinos blancos


Sigo probando cosas nuevas, no lo puedo evitar, los Filipinos blancos son una perdición. Tras el intento de pastel de Filipinos, la versión mejorada en forma de cupcakes

INGREDIENTES:


  • 2 paquetes de Filipinos blancos (en sobrarán)
  • 115 g mantequilla (en mi caso fue una mezcla de mantequilla y margarina 3/4)
  • 220 g azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1y 1/2 cucharadas de levadura
  • 150 ml leche (yo utilicé una mezcla de batido de soja y leche desnatada en sustitución de la leche semi)
  • 1 cp extracto de vainilla

Para la cobertura:


  • 250g queso mascarpone
  • 250 g limpia para montar
  • 100 g azúcar glasa
  • unos cuantos Filipinos blancos

PREPARACIÓN:


Preparamos las cápsulas y encendemos el horno. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos entonces los huevos de uno en uno. Después añadimos la mitad de la harina y la levadura, luego la leche y finalmente el resto de harina. Batimos bien hasta conseguir que todo esté bien integrado.
Trituramos unos 10 Filipinos blancos (se puede hacer con la picadora o con un mortero, depende de los trozos que queremos encontrar en la masa). Añadimos los Filipinos triturados a la mezcla y batimos un poco más.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, (sólo hasta la mitad de la cápsula), ponemos un Filipino entero encima y cubrimos con uno a poco más de masa. Lo ponemos en el horno unos 25 minutos (el Filipino quedará dentro de la masa entero para encontrarlo de sorpresa.







Una vez cocidos los dejamos enfriar. Mientras preparamos la crema. Mezclamos el azúcar glasa con el queso Mascarpone, cuando esté todo bien batido, en un bote aparte, montar la nata y la añadimos poco a poco removiendo con una espátula para que no pierda volumen pero se integre todo bien.







Decoramos al gusto con la crema y espolvoreamos unos Filipinos triturado (yo los piqué con el mortero para encontrar trozos grandes)






Y a disfrutarlos !!




















No hay comentarios:

Publicar un comentario