lunes, 26 de mayo de 2014

Conejo con Alcachofas



Dejamos los postres algo que sé que a veces me hago pesada. Un conejo para estrenar la cazuela que me compré.

INGREDIENTES:


  • 1/2 conejo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • un poco de caldo
  • 3 alcachofas
  • harina
  • aceite
  • unas almendras, pan tostado ... (para hacer una picada al gusto)



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en láminas y la ponemos a caer a fuego lento, con abundante aceite de oliva a la cazuela.

Mientras tanto, en una sartén con aceite pasamos un poco el conejo previamente salpimentado para darle un poco de color dorado.

Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los tomates pelados y triturados. Maestro haciendo chup chup, preparamos las alcachofas; los sacamos las hojas sobrantes y las cortamos en cuartos, y las calentamos unos 3 minutos en agua hirviendo. Después las escurrimos y enfarine, y por último las freímos en aceite abundante (que las cubra).

Ponemos el conejo y las alcachofas a la cazuela, preparamos la picada, añadimos el caldo y la picada y lo dejamos cocer a fuego lento un poco más de una hora (o hasta que veamos que se ha evaporado el líquido y está cocido) .







No hay comentarios:

Publicar un comentario