Seguimos con los pasteles (no lo puedo evitar, en mi día a día cocino cosas para el almuerzo y la cena, pero lo que mas me gusta es hacer dulces, no puedo evitar). Ya que parece que llega el buen tiempo, ya tengo ganas de que vuelvan a haber melocotones, mientras tanto me Delectare con el pastel que hice en el pasado verano. Es un receta de una revista, y muy sencilla.
INGREDIENTES:
- 4 melocotones (Podemos utilizar los que extiende a punto de estropearse)
- 200 g harina
- 1 sobre de levadura
- 100g azúcar
- 1 yogur
- 3 huevos
- la ralladura de la piel de media naranja
- 100ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos los melocotones y los cortamos en dados lo más regulares posibles. En un bol separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la harina y la levadura tamizadas poco a poco. Añadimos el yogur y el aceite hasta obtener una masa uniforme. En otro recipiente batimos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco a la mezcla con movimientos despegue-vientos para que no se "deshinchen".
Añadimos el melocotón y la ralladura de naranja y lo ponemos en un molde previamente untado con aceite y harina para que no se pegue. Lo ponemos en el horno a 180º unos 30 minutos.
Una vez frío lo desmoldamos y ya está listo, desgraciadamente en mi caso tuve que cubrir con chocolate para que el molde no era el adecuado y el desmotado hogar-lo quedó algo feo (se desmenuzó)
NOTAS:
Si no podemos esperar, también se puede hacer con melocotón en almíbar, pero entonces yo le reduciría la cantidad de azúcar un 15%, porque sino quedará muy dulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario