martes, 24 de junio de 2014

Pastel de Coca san Juan

Hoy resaca de verbena, después de petardos y cava sólo falta la torta. En este caso, la receta que propongo es el segundo intento (la primera receta que tenía resultó un fracaso con sabor a pan).

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 45 g mantequilla
  • 60 g azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 35g levadura fresca (creo que la próxima vez el probaré con levadura química)
  • Piel de limón rallada
  • 300 g harina
  • 75g leche tibia
  • 1 chorrito de anís

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche (en la que previamente habremos añadido la levadura para disolverlo). Añadimos la piel de limón, el anís y la mantequilla. Añadimos la harina y la sal poco a poco.

Trabajamos la masa haciendo una bola y la tapamos con film transparente, lo dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo enharinamos el mármol y le damos forma, lo ponemos en una bandeja de horno previamente untada con aceite y la pintamos con huevo batido. Decoramos al gusto con fruta confitada y piñones y un poco de azúcar por encima (también se puede poner crema ...)

Lo ponemos en el horno a 160º unos 20 minutos hasta que esté duración.

NOTAS:


Aunque quedó buena, aunque necesita mejorar, para la próxima buscaré una receta mejorada. A ver si por San Pedro ...


No hay comentarios:

Publicar un comentario