domingo, 16 de febrero de 2014

Haciendo Galletas Glaceadas Deliciosas


El otro día hice un curso de un par de horas de galletas. Fue sencillo pero fue bien para empezar a hacer galletas (creo que era la segunda vez que hacía). En la receta original, las medidas de los ingredientes son el doble de lo que pongo aquí, pero es que me salieron 4 bandejas de galletas (y en casa llevamos 10 días comiendo galletas, que por cierto, siguen buenas)


INGREDIETES:

250 g harina
65 g azúcar
125 g mantequilla
5 cs leche semidesnatada
1 cp aroma o pasta de vainilla



PREPARACIÓN:

Tamizamos el harina y la ponemos en un bol junto con el azúcar. Hacemos forma de volcán con un agujero en el centro y añadimos la mantequilla a punto de pomada. Añadimos la leche y amasamos (yo no la puse toda sino que voy amasar y luego añadir al leche en función de la textura que tenía la masa.

Estiramos la masa con el rodillo, la tapamos y la dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas (yo la dejé un poco menos). Una vez fría cortamos la pasta con los moldes de galletas con la forma deseada. Lo Hornear durante 15 minutos a 180º y una vez hechas las dejamos enfriar.

Las decoramos con glasa real cuando ya estén frías. Para hacer la glasa batimos 1 clara de huevo hasta que haga espuma y añadimos 300g de azúcar glas tamizado. Esta masa es la que tiñe con colorantes para decorar (queda textura de pasta de dientes para hacer los detalles, se puede añadir agua para el resto de la decoración).


La decoración y forma de las galletas ya queda al gusto de cada uno y en mi caso tengo que seguir practicando. Además hay que prever con mucha antelación porque sino te encuentras a las 23:30 de un miércoles empezando a decorar galletas.

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