El otro día hice un curso de un par de horas de galletas. Fue sencillo pero fue bien para empezar a hacer galletas (creo que era la segunda vez que hacía). En la receta original, las medidas de los ingredientes son el doble de lo que pongo aquí, pero es que me salieron 4 bandejas de galletas (y en casa llevamos 10 días comiendo galletas, que por cierto, siguen buenas)
250 g harina
65 g azúcar
125 g mantequilla
5 cs leche semidesnatada
1 cp aroma o pasta de vainilla
PREPARACIÓN:
Tamizamos el harina y la ponemos en un bol junto con el azúcar. Hacemos forma de volcán con un agujero en el centro y añadimos la mantequilla a punto de pomada. Añadimos la leche y amasamos (yo no la puse toda sino que voy amasar y luego añadir al leche en función de la textura que tenía la masa.
Estiramos la masa con el rodillo, la tapamos y la dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas (yo la dejé un poco menos). Una vez fría cortamos la pasta con los moldes de galletas con la forma deseada. Lo Hornear durante 15 minutos a 180º y una vez hechas las dejamos enfriar.
La decoración y forma de las galletas ya queda al gusto de cada uno y en mi caso tengo que seguir practicando. Además hay que prever con mucha antelación porque sino te encuentras a las 23:30 de un miércoles empezando a decorar galletas.
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