domingo, 23 de febrero de 2014

Pastel de Filipinos blancos

Mucha gente hace pasteles y magdalenas de galletas Oreo, que están muy buenas pero si hablamos de galletas adictivas, yo soy fan de los Filipinos (sobre todo los blancos), así que pensé que podría intentar hacer un pastel con sabor a Filipinos. He necesitado algunas pruebas y finalmente creo que ha quedado bien, eso sí, la foto es el primer intento que hice, que no tenía el día demasiado fino para la decoración.


INGREDIETES:

  • 300 g Filipinos blancos
  • 215 g azúcar
  • 3 huevos
  • 175 g harina
  • 200 g mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 1 cp aroma o pasta de vainilla

PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 160º y preparamos el molde. En una jarra mezclamos la leche con la vainilla. En otro bol tamizamos el harina y la ponemos junto con el azúcar, los Filipinos triturados y la levadura.

En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno. A continuación añadimos la mitad de la mezcla de la harina, luego la leche y finalmente el resto de la mezcla

.Lo Hornear durante 25 minutos. Una vez listo lo decoramos al gusto. Yo no utilicé butter cream sino Nocilla de dos colores, para potenciar el sabor a chocolate, pero quizás también hubiera quedado bien con una crema más suave como la de queso para contrastar el sabor.

Espero que lo probéis y me proponéis mejoras !!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario