miércoles, 17 de junio de 2015

Como hacer Yogurt casero Receta

Estos días estoy probando cosas nuevas, y siguiendo lo que hacía mi madre cuando yo era pequeña, estoy intentado hacer yogures en casa (sin yogurtera)


INGREDIENTES:


  • Leche entera
  • 1 yogur
  • 5 o 6 botes para yogures (yo utilicé los tarros de vidrio de Danone)
  • Olla presión


PREPARACIÓN:

Llenamos de leche los botes de yogur y añadimos una cucharada de yogur cada puede (también se pueden añadir sabores). Tapamos los botes con papel de aluminio y los ponemos a olla a presión. Llenamos de agua sin cubrir los botes del todo y cerramos la olla a presión. Lo dejamos reposar unas 8 horas (no hay fuego !!!).

Yo lo hice por la noche ya la mañana siguiente lo puse en la nevera.


NOTAS:

Aunque en teoría se puede hacer con cualquier tipo de leche, a mí me han quedado un poco líquidos, la recomendación de mi madre es hacerlo con leche concentrada (debo buscar que es exactamente y dónde encontrarlo), a título personal, me quedaron mucho mejor con leche entera que con desnatada.

Todo es probarlo y si alguien tiene alguna idea para mejorar la textura envía tus comentarios !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario