lunes, 9 de julio de 2012

Como hacer Trifle




INGREDIENTES:

3 naranjas
75 ml limoncello
100 g "bizcochos secos" son como bizcochos, pero más pequeños y duros
250 g mascarpone
2 cs azúcar glasa más un poco para poner por encima
100 ml de leche semidesnatada
1 limón
1 cp extracto de vainilla
1 bandeja de frambuesas (o alguna otra fruta de temporada)
Chocolate negro para rallar


PREPARACIÓN:

Exprimimos las 3 naranjas en una Fuente de servir (yo usé la bandeja de pirex de hacer canelones). Mezclamos este zumo con el limoncello (hay que probar la mezcla y añadir más zumo si se nota demasiado el sabor del alcohol). Cubrimos el fondo con los "bizcochos" para hacer una capa uniforme que vaya absorbiendo el líquido.





En un bol, ponemos el mascarpone el mezclamos con el azúcar y la leche. Rallamos la piel del limón por encima de esta mezcla y añadimos el zumo de medio limón. Añadimos el extracto de vainilla y batimos bien hasta obtener una masa homogénea. Extendemos el preparado sobre la bandeja y repartimos las frambuesas por encima. Rallamos el chocolate por encima y guardamos en la nevera. 

Una vez frío, listo para comer. Es un postre diferente, pero estaba muy bueno !!!