miércoles, 26 de septiembre de 2012

Nubes ("Nubes de fresa" de toda la vida)



INGREDIENTES:

1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de fresa
200 ml de agua
200 g azúcar
1 cs azúcar vainillado (lo podéis comprar en LIDL en sobres individuales)
Azúcar glasa para decorar


PREPARACIÓN:

Calentamos el agua en un cazo, cuando esté caliente añadimos el azúcar y la gelatina neutra. Una vez esté todo bien disuelto añadimos el sobre de gelatina de fresa y el azúcar vainillado 8jo puse un sobre de los del LIDL). Removemos de manera constante durante 5 minutos para que quede todo uniforme.
Pasados ​​los 5 minutos lo ponemos en un bol y lo dejamos enfriar durante 1 hora. Una vez esté frío (no tiene pinta de "nubes" ni se le parece y se ve más rojo) lo ponemos en el bote del bateador y con las varillas lo batimos como si quisiéramos batir claras a punto de nieve.
Forramos la base de un molde con papel de horno o bien buscamos moldes antiadherente (debe ser buenos porque después costará sacar). Volcamos la mezcla en el molde y la dejamos reposar hasta la mañana siguiente.




Al día siguiente despegamos la masa del molde y la cortamos en trocitos pequeños (también se puede hacer con moldes de bombones pero cuesta despegar). Una vez tengamos todos los trocitos los ponemos con una bolsa de plástico con azúcar glasa Y removemos para que queden uniformemente cubiertos Y no se peguen entre llas. Listo para comer

NOTAS:

La verdad es que de forma no quedan perfectas las primeras veces pero de sabor son muy buenas, son como las "nubes" que comprábamos pequeños.