jueves, 4 de octubre de 2012

Pastel de piruletas

Este pastel lo saqué del blog "Cocinando" que la había sacado del blog "Kanela y limón", adaptado de la receta de termomix de "Canecositas", así que es una receta que puede encontrar en varios blogs, ya que al final nos nutrimos unos de otros.


INGREDIENTES:



  • Para la base:
  • 100 g galletas (yo las compro de avena del LIDL que son tipo "digestive")
  • 50 g matnega
  • Para el pastel:
  • 6 hojas degelatina
  • 125g de queso de untar (tipo "Philadelphia", yo el cómputo ligth)
  • 150 g azúcar
  • 6-8 piruletas (y alguna más para decorar)
  • 50 ml agua
  • 30 ml licor de piruleta (unas 3 cs) yo no encontré y PUSE anís.
  • 500 ml de nata para montar


PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mentega `para hacer la   masa. Yo habitualmente las pico con le mortero pero también se puede hacer con la picadora. Para mezclarlo, el mejor método es con las manos y axíque si no te gusta manchar tomando la mantequilla puede hacerlo con guantes de plástico.

Forramos la base de un molde (de aproximadamente unos 20 a 22 cm de diámetro) con la masa de galletas apretando bien con una cuchara (o con los dedos). Lo dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.


Ponemos las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría que las cubra. Sin quitar las piruletas de su envoltorio, les damos unos golpes con la mano de mortero para que salgan los envoltorios.

Ponemos el agua a hervir y añadimos las piruletas para que se disuelvan. Cuando estén fundidas retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se disuelva la gelatina completamente.

Añadimos el azúcar a esta mezcla, el licor de piruleta (yo no encontré, puse anís) y el queso. Removemos bien para que quede homogéneo. Dejamos reposar y mientras montamos la nata (no hace falta que esté montada del todo). Añadimos la mezcla piruleta- queso a la nata (debe estar fría ya). Mezclamos bien y lo ponemos sobre la base de galleta.

Lo dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas. Después lo decoramos con piruletas al gusto.





















NOTAS:

Las fotos no se veuemn demasiado bien, es una de las cosas que quiero mejorar el blog, pero a la hora de la verdad (sobre todo si llevo el plato fuera de casa) siempre me cuesta turbar una buena foto.