miércoles, 5 de septiembre de 2012

Tostada caliente con puerros y aceitunas

Ya volvemos a estar aquí. Después de unas largas vacaciones me reincorporo en la cocina. Hoy con un aperitivo sencillo, que hice en una cena y en todo el mundo le gustó mucho.


INGREDIENTES:

Pan de molde (a mí me salieron unas 8 o 10 tostadas
2-3 puerros o cebolleta
1 lata de aceitunas negras
Queso parmesano al gusto (o cualquier queso para fundir que os guste)
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:


La receta es muy sencilla, se trata de picar la cebolleta o el puerro 8també se puede poner cebolla) y cocer a fuego lento con un poco de aceite hasta que quede melosa. Cuando esté casi hecha le añadimos las aceitunas picadas y un poco de pimienta o hierbas en romàtiques (yo no puse sal para las aceitunas ya son bastante saladas).
Preparamos la bandeja del horno con un poco de papel de plata, mientras se calienta el horno (a unos 150º. Ponemos sobre la bandeja las rebanadas de pan de molde, y las cubrimos con la mezcla de cebollas y aceitunas. Ponemos el queso por encima y lo metemos al horno unos minutos hasta que esté dorado.

Listo para comer. Se puede poner un por persona por probarlos, o bien cortar en cuartos el pan. También podemos añadir los ingredientes que más nos gusten como tomate, pimiento ...









PD:
Estoy preparando una entrada de ensaladas, ya que hay 2 días a la semana que me llevo la comida al trabajo y no tengo microondas,   todos los que tengan ideas o propuestas me las puede enviar (y si puede ser con foto mejor), para que todos tengamos mas ideas, ya que por la noche y con pocas cosas en la nevera no se me ocurren graso plan ts.