INGREDIENTES (para unos 15 cupcakes):
60 ml aceite de oliva
17'g azúcar
115g harina
50g cacao en polvo
3 cucharadas generosas de crema de cacahuete ("mantequilla de cachuete")
1,5 cp salvo
75 g leche (yo utilicé batido de soja)
1 huevo grande
1 cp extracto de vainilla
75 ml agua hirviendo
8 Snikers (cortados en trocitos)
Para la cobertura:
6 cs crema de cacahuete
200 g mantequilla
200g azúcar glasa
150g chocolate negro
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos la harina, el caca y la levadura. Lo reservamos. En un bol, batimos el aceite, el azúcar y el huevo hasta que estén bien integrados. Añadimos la crema de cacahuete batimos. Añadimos ahora la mezcla de las harina y cacao. Una vez que la mezcla sea homogénea añadimos la leche, y la vainilla, luego añadimos los Snikers en trocitos y acabamos de remover bien.
Repartimos la masa en las cápsulas y lo ponemos en el horno unos 20 minutos.
Cuando los cupcakes estén fríos podemos decorar con la crema (Mientras la podemos guardar en la nevera para que coja cuerpo).
Con esta cantidad, a mí me sobró crema, pero dependerá de la decoración.
NOTAS:
Por fin he dejado de batir a mano la crema de mantequilla, ya hace unos meses que me compré una batidora sencillita pero eficaz (de hecho, la masa de las cupcakes la sigo batiendo a mano)