jueves, 26 de septiembre de 2013

Pasta a la Norma

Receta que vi hacer en Sicilia (est verano me he hartado de comer pasta a la Norma), muy buena la verdad.



INGREDIENTES:

500 g espaguetis o pasta (yo hice penne)
800 g de tomate maduro pelado y triturado (yo mezclar pelado natural en lata y tomate natural)
200 g Queso rallado (mejor pecorino o similar)
2 berenjenas
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
aceite, albahaca, sal


PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en dados y las dejamos en agua salada en un bol durante una hora aproximadament.Mentrestant preparamos la salsa; cortamos la cebolla bien pequeña, el ajo y pelamos y cortamos los tomates. Salem y sofreímos la cebolla poco a poco, después añadimos el ajo, el tomate y la albahaca. Lo dejamos haciendo chup chup a fuego lento un buen rato (yo dejarlo un poco más de una hora.

Preparamos la pasta, la hervimos. Mientras, escurrimos las berenjenas y las secamos, las freímos en aceite abundante, las reservamos para cuando vamos a utilizar y la salsa ya esté hecho.

Cuando lo tengamos todo, ponemos la pasta en una bandeja, añadimos la mitad del queso y lo mezclamos todo para que se funda con el calor de la pasta. Mezclamos la salsa con lalberginia y cubrimos la pasta con la salsa. Ponemos queso y decoramos con albahaca.