jueves, 3 de octubre de 2013

Receta de Calabaza agridulce


Otro plato siciliano, lo cierto es que en la receta original ponía que hicieras los trozos greuixuts, yo no lo hice y se SESFI todo, mejor hacer cortes de 1cm de grosor. Más que un plato, yo creo que sería un acompañamiento, lo cierto es que es un sabor curioso pero estaba muy bueno.

INGREDIENTES:

1 calabaza pequeña
1 diente de ajo
1 vaso pequeño de vinagre
1 cs azúcar
1 pizca de canela
hojas de menta
aceite

PREPARACIÓN:


Cortamos la calabaza en rodajas (de un cm de espesor!) Y las freímos en aceite abundante junto con el ajo entero (este debemos sacar en cuanto se dore, por que sino amargará). Una vez fritas todas las rodajas las escurrimos del exceso de aceite. Ponemos la sartén al fuego otra vez, pero con muy poco aceite, ponemos la calabaza, añadimos el azúcar, la menta picada y la canela. Removemos bien, con cuidado y añadimos el vinagre. Tapamos ya los pocos minutos apagamos el fuego.