viernes, 11 de octubre de 2013

Sopas de pan

Parece que hoy ha llegado ya el frío, y quizás encar es pronto para sopas y cremas pero yo he querido estrenar la temporada de platos calientes con una sopa de pan. Básicamente sirve para aprovechar el pan de los días anteriores.


INGREDIENTES:


  • Pan del día anterior
  • 3-4 dientes de ajo
  • caldo de pollo o verduras
  • aceite, sal hierbas ....


PREPARACIÓN:

Pelamos y laminamos los ajos los pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados. Mientras, cortamos el pan en rebanadas finas y lo ponemos en cuencos (yo lo hice para 2 cuencos individuales grandes, pero también se puede hacer en una sopera).

Añadimos el ajo laminado y el caldo bien caliente, lo acabamos con un punto de sal y tomillo (o las hierbas aromáticas que nos gusten










NOTAS:

También podemos añadir un huevo escalfado (o huevo duro) a las sopas, o incluso queso para que se derrita y le dé más cuerpo.