Para seguir en la línea de las últimas recetas dulces, hoy unas magdalenas del libro "Objetivo: cupcake perfecto", unas magdalenas de fresa, que no llevan fresas naturales, pero aún así quedaron muy buenas.
INGREDIENTES:
- 115 g mantequilla
- 220 g azúcar
- 3 huevos
- 220 g harina
- 1,5 cp salvo
- 120 ml leche semidesnatada (yo no tenía y hice la mitad de desnatada y la otra mitad Batido de soja)
- 4 cs cacao instantáneo sabor fresa (Nesquik de fresa)
- Colorante rosa intenso (opcional)
Para la crema:
- 250 g mantequilla
- 400 g azúcar glasa
- 3 cs cacao instantáneo sabor fresa (Nesquik de fresa)
- 60 ml de leche semidesnatada
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ª y preparamos una bandeja con las cápsulas para los cupcakes.
Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que queden integrados, después añadimos poco a poco los huevos. En un vaso mezclamos el cacao con la leche. Tamizamos la harina y añadimos la mitad a la mezcla mantequilla-azúcar, luego incorporamos la leche y más tarde el resto de harina y la levadura. Lo mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea (si lo queremos de color, ahora es el momento de añadir el colorante en pasta).
Repartimos la mezcla en las cápsulas y lo ponemos en el horno unos 20-25 minutos.
Para preparar la crema mezclamos el cacao con la leche y lo mezclamos con el resto de ingredientes. Lo batimos bien a velocidad baja (la masa yo la mezclo a mano, pero la crema con la batidora) durante unos 4-5 minutos y luego unos minutos m, es a velocidad alta hasta que la crema coja cuerpo.
NOTAS:
Si busca el libro o el blog de Alma Obregón encontrará una decoración muy bonita por estos cupcakes, con carbón de suvre. En mi caso, las voy decorar con unas rosas de fondant.