viernes, 21 de noviembre de 2014

Delicioso Pastel de Galletas



Seguimos con los pasteles, he de reconocer que quedó bueno de sabor, pero la quema de la cobertura, no la dejé enfriar bien y tomó un aspecto algo viscoso, aunque luego la he repetido en alguna otra ocasión y ha quedado con una textura más cremosa y más onda.


INGREDIENTES:

  • 200 g Mantega
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina
  • Salvo 2 cp
  • 4 ous
  • 2 cucharadas de pasta de vainilla
  • 1 puñado de chips de chocolate


 Para la decoración:



  • 200 g de azúcar moreno
  • 125 ml leche
  • 90 g de harina
  • 125 g de Mantega
  • 2 cucharadas de chips de chocolate
  • 1 cp vainilla en pasta


Per a la Cobertura:


  • Crema de mantequilla de merengue italiano (esta fue la que no me salió bien debido a las temperaturas)
  • Mini galletas de virutas de chocolate de


PREPARACIÓN:

Aplastando el horno a 180º y preparamos los moldes (en este caso lo hice con 2 moldes de 20 cm).

 Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos en un bol. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno. Después añadimos la harina poco a poco. Por último añadimos la pasta de vainilla y las chips de chocolate (para que se queden en el fondo del pastel, las debemos enharinar previamente y sacudirse las).

Cuando sea homogéneo, lo ponemos en dos moldes.  Lo ponemos en el horno unos 25 minutos.

Mientras, preparamos la crema que irá entre las capas (yo ponerla también por todo el alrededor en vista de cómo quedó la cobertura).

Calentamos la leche a fuego lento con el azúcar hasta que se disuelva. Ponemos la mezcla en un bol y añadimos la harina sin dejar de remover para no formar grumos. Añadimos la mantequilla, la vainilla y las chips de chocolate. La podemos dejar enfriar un poco antes de ponerla ala pastel para que coja consistencia.


Decoramos con la pasta entre las capas de pastel y preparamos una crema de merengue italiano para la parte superior.





NOTAS:

Para preparar la crema de merengue italiano:


  • 4 claras de huevo
  • Azúcar 240 g
  • 70 ml de agua
  • 400 g Mantega


Mezclamos el agua con el azúcar y lo ponemos a aplastar hasta 115ºC. Mientras montamos las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura adecuada el añadimos poco a poco sobre las claras y batimos bien. Luego con una espátula mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea.

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