domingo, 24 de julio de 2011

Sepia con patatas

INGREDIENTES: (para 2 personas)

2 cuerpos de sepia
2 patatas
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal, pimentón dulce, pimentón picante, curry


PREPARACIÓN:



Pelamos y cortamos en dados las patatas. Mientras tanto, ponemos a calentar una cantidad genrosa de aceite y añadimos los ajos. Cuando esté bien caliente, añadimos las patatas con una pizca de sal.


Aparte, cortamos la sepia en trozos regulares, del tamaño similar a los dados que hemos hecho con las patatas. Cubrimos estos trozos con un passic de sal, el pimentón (poquito de picante y generosamente con el dulce) y el curry. 



















Cuando las patatas estén casi fritas, añadimos la sepia y lo dejamos cocer todo unos minutos más. Cuando esté todo doradita, lo sacamos de la sartén y lo dejamos escurrir con un papel absorbente.



NUTRICIÓN:

La sepia pertenece a la familia de los cefalópodos, por tanto NO es un pez, pertenece a la familia del marisco. Es un alimento rico en proteínas, que no aporta prácticamente grasa ni carbohidratos, además es muy rica en yodo, un mineral que ayuda a regular el metabolismo del cuerpo y favorece la regenració de la piel, uñas y cabello.