INGREDIENTES:
125 g mantequilla o margarina
125 g azúcar
2 huevos grandes
125 g harina
10 g levadura
INGREDIENTES PARA EL glaseado:
75 g de mantequilla o margarina
2 cp de leche
1 cp extracto de vainilla
225 g de azúcar glass tamizado (lo podemos hacer en casa con un colador)
colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
Batimos en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede una mezcla suave. A continuación añadimos los huevos de uno en uno (mejor si ya los tenemos batidos antes) y una cucharada de harina para que no cuajen. Añadimos poco a poco el resto de la harina, la leche y el extracto de vainilla.
Colocamos la masa en los moldes y lo ponemos en el horno a 190º durante unos 20 minutos (o hasta que estén hechos). Los sacamos del horno cuando hayan subido y los dejamos enfriar completamente.
Preparamos el glaseado todo batiendo la mantequilla, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass. Una vez tenga una consistencia suave añadimos el resto del azúcar y unas gotas de colorante.
Extendemos el glaseado por encima de las cupcakes desde el centro de la magdalena hacia el exterior y lo decoramos al gusto.
NOTAS:
He estado mirando por los diferentes blogs, y ya he encontrado algunas recetas para probar otros cupcakes, abuelita colgaré más versiones.
También os dejo las fotos de la esencia de vainilla (yo la encontré en Gadgets Cocina para € 9.90) y algunas decoraciones (estas se pueden encontrar en ls super menrcats)
En breve volveré a probar de hacer el glaseado, ya que mi media naranja tiene un amigo cocinero que me ha pasado otra manera de hacerlos.