jueves, 15 de diciembre de 2011

Hacer Fideuà

El otro día quería hacer paella (ya tenía el marisco comprado y todo) pero cuando me puse me di cuenta que no tenía arroz. Por lo tanto, intenté hacer fideuá. El primer intento no quedó demasiado bueno porque quedó demasiado hecha, pero el siguiente fin de semana repetí y quedó muy buena !!!


INGREDIENTES:

1 sepia
tomate natural triturado.
fideos hasta
marisco variado (gambas, cigalas, mejillones y almejas)

No pongo cantidades exactas para que cada uno pueda hacerse el plato a su gusto, si se puede, a mi me gusta con mucho marisco y poco fideo). Puede mirar la receta de paella para tener una idea de las proporciones, aunque la cantidad de fideos para mi gusto debe ser menor que la de arroz.


PREPARACIÓN:

En una paellera, ponemos el calamar cortado en trozos con un poco de aceite. Cuando se empiece a hacer (los trozos de calamar empiezan a "saltar") añadimos el tomate triturado y lo dejamos a fuego medio hasta que esté bien concentrado.

Ponemos a hervir agua (mejor si lo hacemos con caldo o caldo). Añadimos a la paellera los fideos y dejamos un minuto aproximadamente para que se tuesten. Después de este tiempo añadimos el agua hirviendo para cubrir los fideos. Añadimos el marisco y dejamos cocer unos 10 minutos (en función del agua que hayamos puesto quedará más o menos caldoso). Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un diario para que absorba el caldo.