lunes, 19 de diciembre de 2011

Pastel de plátano y chocolate


INGREDIENTES:

200 g chocolate fondant
4 plátanos
4 yemas de huevo
4 cs azúcar
4 cs ron
1 limón

Para la pasta:

150 g harina
75 g mantequilla
1 huevo


PREPARACIÓN:

Ponemos la harina sobre una superficie limpia y le damos forma de volcán. En el centro del volcán ponemos la mantequilla en trozos y el huevo. Lo Amasa todo hasta obtener una masa bien ligada. Dejamos reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, extendemos la masa con un rodillo y la extendemos en un molde redondo. Ponemos el horno (a temperatura alta) hasta que esté dorada.

Mientras tanto, trituramos 2 plátanos con el azúcar, el ron y las yemas de huevo. añadimos también el chocolate fundido al baño maría (o en el microondas si dominamos). Mezclamos bien y lo Vert sobre el pastel. Dejamos enfriar.

Una vez frío, decoramos la superficie con los otros 2 plátanos cortados en rodajas y rociados con el zumo del limón.