jueves, 8 de diciembre de 2011

galletas facilísimas

Mi amiga Silvia me pidió hace tiempo una receta de galletas que fuera muy fácil de hacer porque ella no cocina mucho. Traté de hacer recetas tradicionales simplificadas pero quedaban galletas muy sosas. El otro día, en un programa de cocina del "Canal cocina" vi hacer esta receta. Espereis que os guste.

INGREDIENTES:

Hojaldre (un lamina)
Azúcar glass
Canela

PREPARACIÓN:

Cogemos el hojaldre, y en lugar de extenderla sobre el mármol expolsat con harina como haríamos habitualmente, el expolsem con la canela y el azúcar glasé. Cubrimos también por el otro lado. Extendemos la pasta con un rodillo rápidamente para que no se pegue y la cortamos en forma de triángulos.

Ponemos los triángulos en una sartén caliente sin aceite ni nada y dejamos que se cuezan por las dos bandas (le damos la vuelta cuando vemos que se ha inflado un poco)

Las dejamos enfriar y ya tenemos unas galletas crujientes.


NOTAS:

Se deben comer en un par de días como mucho, porque después ya no están muy buenas.