jueves, 5 de abril de 2012

Huevos de chocolate

INGREDIENTES (Para 2 huevos):

2 huevos grandes
100 g chocolate blanco
100 g chocolate negro o con leche
2 cs "dulce de Leche"


PREPARACIÓN:

Con la punta de un cuchillo, hacemos un agujerito en la base del huevo, con cuidado de no romperlo. Vamos retirando trocitos de la cáscara hasta ter un agujero de un cm de diámetro aproximadamente. Vaciamos el contenido de los huevos en un bol (los podemos aprovechar para hacer otra cosa).
Ponemos los huevos vacíos bajo el grifo para limpiarlos bien. Una vez bien limpios, los dejamos secar o bien los secamos con cuidado con un secador de mano.

Fundimos el chocolate blanco al baño maría y ponemos cuidado la mitad dentro de cada huevo (con una cucharilla o con la manga pastelera). Para llenar los huevos, va bien tener una huevera para poderlos apoyar. Ponemos en la nevera para que endurezca durante 30 minutos.

Mientras fundimos al baño maría el chocolate negro. Sacamos los huevos de la nevera, añadimos una cucharada de "dulce de Leche" en cada huevo, y por encima el chocolate fundido. Dejamos enfriar en la nevera hasta que estén completamente duros (unos 3 horas).

Cuando estén duros, rompemos la cáscara con suavidad.

Colocamos los huevos en una huevera y los cortamos por la mitad con un cuchillo caliente en el momento de servir.