martes, 8 de mayo de 2012

Magdalenas de canela y pera



INGREDIENTES:
2 huevos
125 g mantequilla
225 g azúcar
125 ml leche
270 g harina
2 cp levadura en polvo
1 pera cortada en dados pequeños
Jugo de 1 limón
1 cp canela

Para la cobertura:
185 g azúcar glasa
125 g mantequilla
1CP canela en polvo

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla (mejor si no está fría y ya se ha ablandado un poco) hasta conseguir una masa homogénea. Después añadimos la leche, el jugo de limón, la harina tamizada junto con la levadura y la canela. Batimos bien durante al menos 2 minutos y al final añadimos los dados de pera.

Ponemos la mezcla en moldes o cápsulas para magdalenas y ponemos al horno a 160º C (previamente calentado) durante unos 30 minutos (la receta original pone unos 20 minutos pero con mi horno siempre se tarda más). Una vez cocidas, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para la cobertura, mezclamos la mantequilla con la mitad del azúcar y añadimos el resto del azúcar y la canela poco a poco, sin dejar de batir. Cuando obtenemos una crema ligera ya podemos decorar.






NOTAS:
La cobertura queda de un color muy poco atractivo, si tiene colorantes quedará mucho mejor con un toque de color, eso si, quedaron muy suaves y delicadas de sabor !!!