Ahora que llega el calor, ya empieza a apetecer platos más frescos, por eso un aperitivo ligero. La receta original es del Karlos Arguiñano, pero como siempre yo hice mi versión, en teoría era para 6 personas, yo hice vasos pequeños de aperitivo y me salieron 10.
INGREDIENTES:
1/2 kg de frambuesas ("frambuesas")
250 g tomate maduro
1/2 lima
1 zanahoria
1 manzana amarilla
4 yogures griegos
aceite, sal, azúcar
PREPARACIÓN:
pelamos y cortamos la zanahoria y la manzana. Trituramos con la batidora. Añadimos los tomates pelados, las frambuesas (guardamos unos cuantos para la decoración), unas 10 cucharadas de aceite y la sal. Trituramos poco a poco y añadimos agua hasta conseguir una textura adecuada (similar a un gazpacho espeso). Lo pasamos tono por el colador chino. Lo dejamos reposar 2 horas en la nevera.
Rallamos la piel del limón en un bol con los yogures y un poco de azúcar. Removemos bien y lo ponemos en el fondo de vasitos o copas.
Justo antes de servir, ponemos el gazpacho sobre el yogur y lo decoramos con frambuesas y un chorrito de aceite.