martes, 30 de abril de 2013

Arroz oriental con verduras


Un arroz fácil de hacer, con un toque un poco diferente y que siempre apetece. La receta del arroz siempre es un poco improvisada, ya que normalmente lo uso con el que quede en la nevera.


INGREDIENTES:

Al hacerlo siempre diferente, los ingredientes pueden variar y las proporciones también, generalmente a mí me salen 2-3 raciones abundantes.

Arroz
1 cebolla
1 calabacín pequeño
una bandeja de setas (en este caso negrillas)
un poco de caldo (o un "cubito" si no se tiene, pero entonces no le ponga sal)
salsa de soja, hierbas de provenza, tomillo, 2 guindillas
agua
un chorrito de aceite


PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras en dados. Ponemos a calentar una sartén grande con un poco de aceite, sofreímos ligeramente la cebolla, luego el calabacín y más tarde las setas. Cuando esté caso cocido, añadimos el arroz, el caldo las guindillas y las hierbas y un chorro de salsa de soja.

Dejamos que haga chup chup unos 20 minutos y listo para servir


NOTAS:

Como que ya lleva la salsa de soja, no es necesario que pongamos casi sal al plato, ya que la soja es muy salada.