martes, 16 de abril de 2013

Bizcocho de mandarina


Rápido y sencillo un bizcocho para el invierno.


INGREDIENTES:

3 mandarinas (mejor si son de piel fina)
300 g azúcar
3 huevos
80 ml aceite de oliva
1 sobre de levadura
130 g harina
70 g harina de maíz (maicena)


Para decorar:

1 mandarina
azúcar


PREPARACIÓN:

Pre-calentamos el horno a 170º C. Mientras se calienta preparamos la masa del bizcocho. Cortamos y pelamos 2 mandarinas y añadimos el otro cortada pero sin pelar. Lo ponemos en la batidora y trituramos hasta obtener una pasta.

En un bol aparte, batimos los huevos y el azúcar y añadimos la pasta de mandarina. A continuación añadimos el aceite, la levadura y las 2 harinas sin dejar de remover en ningún momento.

Ponemos esta mezcla en un molde (cubierto con una capa fina de aceite y harina para que no se pegue el pastel). Lo ponemos en el horno unos 50 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos una salsa ligera triturando el otro mandarina entera y poniéndola en un cazo con azúcar a fuego lento. Utilizamos en esta salsa para cubrir con una capa fina.




NOTAS:

La receta original es toda con harina de trigo, yo he cambiado una parte por la harina de maíz para hacer el bizcocho más esponjoso.

También se puede poner frutos secos para hacerlo más sabroso y servir con un poco de yogur.