martes, 9 de abril de 2013

Salmón en dados con salsa agridulce


Sólo decir que a pesar de que mi media naranja no es fan del pescado, lo encontró muy bueno y quiso repetir, así que es una buena manera de comer pescado para quien no le guste demasiado. Eso si, al ser freír y con la salsa que lleva bastante sal, mejor acompañarlo de una buena ensalada.


INGREDIENTES:

2 lomos de salmón
harina de galleta
clave, perejil ... o especies al gusto
aceite abundante
Para la salsa:

100 g azúcar
50 ml vinagre
50 ml salsa de soja (yo no tenía y lo sustituyó por un "cubito" de caldo de pescado disuelto en medio vaso de agua)
100 ml de salsa de tomate (si no tiene, también se puede utilizar tomate frito de sabor suave)


PREPARACIÓN:

Cortamos el salmón en dados. Preparamos un plato con la harina de galleta y las especias. Salem el salmón y el rebozamos con esta mezcla.

Preparamos la salsa poniendo en una sartén el azúcar y el vinagre hasta conseguir un caramelo suave (de textura algo líquida), añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Dejamos cocer unos minutos.

Mientras, freímos el salmón en una sartén con aceite caliente

Listo para comer (y muy rápido de hacer!)