domingo, 20 de abril de 2014

Mini magdalenas saladas (sobrasada y aceitunas)


Por fin una receta de magdalenas saladas. La primera vez que la hice quedó un poco "soso", por ello, a pesar de basarme en la receta original de la web "Mis recetas", el segundo golpe modifiqué las prioporcions por asunto magdalenas de sobrasada por un lado y de aceitunas negras por el otro.

INGREDIENTES:


  • 100 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 55 g azúcar
  • 100 g harina
  • 6 g levadura (una cucharada de postre)
  • 65 g aceitunas negras sin hueso / 65 g sobrasada


PREPARACIÓN:


Deshacemos la mantequilla y la dejamos enfriar. Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina tamizada poco a poco y la levadura, y al final la mantequilla.
Lo dejamos reposar todo en la nevera unos 45-60 minutos.

En el caso de querer hacer las mini magdalenas de sobrasada, añadimos la sobrasada a la mezcla y lo ponemos en moldes pequeños preparados para ir al horno. En el caso de las de aceitunas las trituramos y las añadimos a la masa, y ya las podemos poner en el horno, unos 15 minutos a 200ºC.


Las de arriba SOBRASADA, las de bajo ACEITUNAS.
NOTAS:


También se pueden hacer de otros sabores con queso, atún jamón, tomate seco .. pero yo de momento todavía no las he probado, aunque tengo en mente alguna con tomate seco, aceitunas y orégano, ya veremos ....

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