domingo, 13 de abril de 2014

Pastel de remolacha y chocolate

Este pastel salió por necesidad, es decir, tenía remolachas en la nevera y no sabía que hacer, así que después de encontrar varias recetas de pastel por Internet, hice una mezcla de todas para hacer el pastel de remolacha y chocolate.

INGREDIENTES:


  • 200 g de remolacha cocida y triturada

  • 100g de chocolate
  • 125 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 225 g de harina
  • 10 g de levadura (un sobre)
  • 30 g cacao en polvo
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate poco a poco en el microondas. En un bol aparte mezclamos todos los ingredientes secos, añadimos la mantequilla, los huevos y la remolacha revolviendo constantemente. Cuando tengamos desnuda masa uniforme, añadimos el chocolate fundido poco a poco

Lo ponemos en un molde preparado con mantequilla para que no se pegue y lo ponemos en el horno unos 45 minutos (queda bastante denso, con lo que necesitará bastante tiempo de horno)

En este caso, la presentación deja bastante que desear para que se me hacía tarde y salí de casa con el pastel todavía caliente (no calculé que necesitaría tanto tiempo de horno)

Eso sí, aunque de presentación pobre, el sabor era de chocolate bastante intenso (y de los que podían echarse atrás para la remolacha, nadie se dio cuenta de que la llevaba).




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