domingo, 27 de abril de 2014

Pollo al horno al limón




Desde que tengo vitrocerámica, hay platos que he tenido que cambiar, ya que la vitro sólo calienta el radio del fuego en concreto, con el cual, si la cazuela es mayor, sólo se hace por el centro, total, que para hacer pollo para muchos ya bueno me va bien hacerlo en la cazuela para que es demasiado grande, así qua decidí utilizar el horno para otras cosas que uno no sean los pasteles y las magdalenas.

INGREDIENTES:


  • 3 o 4 patatas peladas y cortadas en láminas finas
  • 1 pollo entero y limpio
  • sal, pimienta y hierbas al gusto
  • 1 limón
  • 4 ajos
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera, colocamos medio limón, los ajos y la otra mitad del limón .. atamos el pollo para que no se abra.
Preparamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, cortamos las patatas y las colocamos en el fondo de la bandeja (si son muy gruesas, las podemos freír ligeramente en una sartén antes)

ponemos el pollo sobre la cama de patatas, un poco de aceite por encima y lo regamos con el vino.

Lo dejamos en el horno casi una hora o hasta que la piel esté dorada.



NOTAS:


Queda con bastante sabor a limón, si no se quiere tan fuerte, se puede hacer con menos limón y otras verduras en el interior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario