Ahora que parece que empezó a hacer fresquito, un plato de cuchara ... Lentejas, en este caso con verduras y sin nada de trabajo.
INGREDIENTES:
- 1 bote de lentejas
- 1 lata de tomate triturado
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- O 1 día xirivia
- 1 cebolla
- 1 patata
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla muy fina (en mi caso la trituro con el turmix para que quede casi puré. Calentamos una cazuela con aceite de oliva y una vez caliente le añadimos la cebolla, bajamos el fuego. Mientras se dorando pelamos y cortamos las verduras en dados. también le podemos añadir un diente de ajo si nos gusta.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos las verduras, las lentejas escurridas y el tomate triturado. Salpimentamos y cubrimos la cazuela con caldo vegetal.
Lo dejamos a fuego lento que haga chup chup hasta que se evapore el líquido y comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario