viernes, 5 de diciembre de 2014

Como hacer un Plato de Lentejas

Ahora que parece que empezó a hacer fresquito, un plato de cuchara ... Lentejas, en este caso con verduras y sin nada de trabajo.

INGREDIENTES:


  • 1 bote de lentejas
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • O 1 día xirivia
  • 1 cebolla
  • 1 patata

PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla muy fina (en mi caso la trituro con el turmix para que quede casi puré. Calentamos una cazuela con aceite de oliva y una vez caliente le añadimos la cebolla, bajamos el fuego. Mientras se dorando pelamos y cortamos las verduras en dados. también le podemos añadir un diente de ajo si nos gusta.

Cuando la cebolla esté dorada añadimos las verduras, las lentejas escurridas y el tomate triturado. Salpimentamos y cubrimos la cazuela con caldo vegetal.


Lo dejamos a fuego lento que haga chup  chup hasta que se evapore el líquido y comida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario