domingo, 19 de junio de 2011

Salsa para patatas bravas

INGREDIENTES:
·        1 huevo
·        Aceite de oliva
·        1 pizca de sal

·        2 o 3 dientes de ajo
·        1 brick de 200 g de tomate frito
·        Pimentón dulce, guindilla mucho o pimentón picante
·        2 cucharadas de vinagre
·        1 vaso pequeño de agua

PREPARACIÓN:
Ponemos el huevo en el bote del túrmix y una pizca de sal. Añadimos aceite poco a poco con la batidora encendida a velocidad baja, hasta que se forme la emulsión. Se puede añadir también ajo picado o limón.  Se pone esta mahonesa en la nevera mientras se prepara el otro salsa.

En una sartén pequeña ponemos un chorro de aceite. Cuando esté bien caliente se añaden los 2 dientes de ajo bien   picado, una cucharada de pimentón dulce y la guindilla. Se añade el tomate frito y el vaso de agua con el vinagre disuelto en el agua.  Se deja friendo a fuego lento duarnat unos 15 o 20 minutos hasta que queda una salsa espesa de color más oscuro que el tomate original.