INGREDIENTES:
· 1 huevo
· Aceite de oliva
· 1 pizca de sal
· 2 o 3 dientes de ajo
· 1 brick de 200 g de tomate frito
· Pimentón dulce, guindilla mucho o pimentón picante
· 2 cucharadas de vinagre
· 1 vaso pequeño de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos el huevo en el bote del túrmix y una pizca de sal. Añadimos aceite poco a poco con la batidora encendida a velocidad baja, hasta que se forme la emulsión. Se puede añadir también ajo picado o limón. Se pone esta mahonesa en la nevera mientras se prepara el otro salsa.
En una sartén pequeña ponemos un chorro de aceite. Cuando esté bien caliente se añaden los 2 dientes de ajo bien picado, una cucharada de pimentón dulce y la guindilla. Se añade el tomate frito y el vaso de agua con el vinagre disuelto en el agua. Se deja friendo a fuego lento duarnat unos 15 o 20 minutos hasta que queda una salsa espesa de color más oscuro que el tomate original.