jueves, 4 de agosto de 2011

Pastel de Mojito

Esta receta la he sacado de dos blogs diferentes; el de "Anita cocinitas" y el de "Cocinando", que se pueden encontrar a la derecha del blog, en el apartado "los blogs que sigo", he adaptado un poco la receta para hacerla mía.


INGREDIENTES:

 Para la base:

   1 paquete de galletas "Oreo" o tipo "digestive" (unos 155g)
   20 g queso fresco tipo "Philadelphia" (también puede ser ligth)
   10 g mantequilla
   1 chorrito de ron

Para la crema:

   1 sobre de gelatina neutra
   300 g queso fresco tipo "Philadelphia" (también puede ser ligth)
   el jugo de 3 limones y un poco de la piel rallada (se puede hacer con un limón y media)
   100 g azúcar moreno
   1/2 vaso de ron
   1 vaso de agua
   1 manojo de menta

Para la cobertura:

   1/2 sobre de gelatina de limón
   250 ml de agua
   colorante azul 



PREPARACIÓN:

Para hacer la base, trituramos las galletas con el mortero. Una vez trituradas, añadimos un chorrito de ron, los 20 gramos de queso y los 10 gramos de mantequilla. Lo mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. 

Extendemos la masa en el fondo de un molde y lo dejamos reposar en la nevera.

Para hacer la crema, calentamos un bote con el agua y el ron, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Añadimos la menta y el zumo de limas. Lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Al cabo de este tiempo lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez templado, lo colamos. Lo volvemos a poner al fuego y cuando esté caliente se añade la gelatina. Añadimos el queso y removemos hasta que se disuelva bien.

Ponemos la mezcla sobre la galleta que teníamos en el molde y lo volvemos a poner en la nevera durante un Minmi de 2 horas.

Para hacer la cobertura, se prepara la gelatina según las instrucciones (con unas gotas de colorante azul, que con el amarillo de la gelatina quedará verde)


NOTAS:

Con esta receta ha habido diversidad de opiniones, ha probado el pastel mucha gente cada opinión ha sido diferente (desde muy mala en deliciosa).

En mi caso he hecho la recepata con oreo, pero para mi gusto no queda demasiado bien la combinación con el limón, yo probaría de hacerlo con galletas integrales que debe quedar mejor.

También he cambiado el ron por licor de mojito (no por ningún motivo gastronómico sino porque lo teníamos en la nevera y se tenía que gastar) 

La foto no es demasiado buena, la verdad es que el molde no ayudaba (los de silicona no les acabo de encontrar el punto), pero por fin me he hecho con un molde con la parte de abajo desmontable, pronto el probaré.