martes, 24 de diciembre de 2013

Gazpacho de frambuesa


 Este fue un plato de aperitivo para la comida de Navidad del año pasado, la receta la vi de una revista que publica recetas del Arguiñano.


INGREDIENTES:


  • 500 g frambuesas ("frambuesas")
  • 250 g tomate maduro
  • ½ limón
  • 1 zanahoria
  • ½ manzana
  • Pimienta, aceite y sal
  • 3 yogures griegos


PREPARACIÓN:


Pelamos los tomates la zanahoria y la manzana, lavamos las frambuesas y reservamos algunos para decorar. Mezclamos las verduras y frutas con aceite (unas 8 o 10 cucharadas, podemos hacerlo al gusto), la pimienta y una pizca de sal. Trituramos y añadimos un poco de agua hasta conseguir la textura que queramos.
Lo dejamos en la nevera hasta la hora SERVIR. Para servirlo mezclamos el yogur con la ralladura de la piel del limón y ponemos esta mezcla en el fondo del recipiente donde lo queramos usar.

Ponemos el gazpacho por encima y decoramos con una frambuesa.





 NOTAS:




También añado algunas fotos de mesas de Navidad (no muy elaboradas pero con poco trabajo para preparar y recoger)