martes, 31 de diciembre de 2013

Haciendo Muffins de Calabaza


Hace un tiempo, con el diario salieron todo de utensilios y decoraciones para repostería, también salió un libro con recetas de postres de la Mey Hofmann. De este libro he sacado la receta y tengo que decir que por una vez lo he seguido todo al pie de la letra.

Para la decoración utilicé una crema de queso (con la receta del Alma Obregón que ya he usado alguien unas veces)


INGREDIENTES:


  • 125 g harina
  • una pizca de sal
  • 1 cp bicarbonato
  • 1CP salvo
  • 1 cp canela en polvo
  • 1 huevo
  • 75 ml aceite
  • 65 g azúcar moreno
  • 65 g azúcar
  • 100 g calabaza cocido (aproximadamente 250 g de calabaza en crudo)
  • 35 g nuevos


PREPARACIÓN:


Cortamos la calabaza en dados y lo envolvemos con papel de aluminio, lo cocinamos en el horno a 200º durante 25 minutos.

Dejamos enfriar la calabaza y recuperamos la pulpa con un tenedor o una cuchara (esta pulpa de calabaza cocida es la que tenemos que pesar para utilizar los 100g).

Tamizamos la harina en un bol con la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela. Aparte batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la mezcla anterior de harina poco a poco y batimos bien.

Finalmente añadimos el aceite, la calabaza y las nueces (yo las puse troceadas pequeñas).

Lo ponemos en moldes y al horno durante 17 minutos a 160º.


NOTAS:

Suena raro lo de los 17 minuto pero pensé que al tratarse de alguien que es director de una escuela de repostería lo pondría por algún motivo, así que yo lo seguí al pie de la letra, y salió muy bueno.


Yo lo decorar con crema de queso y listo para comer.










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