martes, 17 de diciembre de 2013

Pan de tomate, orégano y parmesano


Esta es una adaptación para la panificadora (modificando algunos ingredientes y proporciones) de una receta de pan con parmesano que tenía por casa, desgraciadamente no podría decir de donde la saqué porque la tenía copiada a mano de alguna revista y no sé de donde la saqué.


INGREDIENTES:


  • 60g tomate frito
  • 170 g agua (templada, que no esté fría)
  • 350 g harina de Fuerza
  • 1 cs orégano seco
  • 50 g parmesano rallado
  • 1 cp azúcar
  • 1CP sal
  • 15 ml aceite de oliva
  • Levadura fresca (yo compro Unos dados de 25g y PUSE la mitad)




PREPARACIÓN:

Si lo hacemos con panificadora, ponemos todos los ingredientes en la panificadora con el programa 1 tomany medio o pequeño.



NOTAS:


También se puede hacer a mano, y así darle una forma más redonda. Se hace una montaña con la harina y la levadura, y se hace un agujero en medio (que quede en forma de volcán). En el agujero, añadimos los ingredientes uno a uno y amasamos bien. Lo dejamos reposar un par de horas y lo ponemos en el horno a unos 180º hasta que se dore.