Esta es una adaptación para la panificadora (modificando algunos ingredientes y proporciones) de una receta de pan con parmesano que tenía por casa, desgraciadamente no podría decir de donde la saqué porque la tenía copiada a mano de alguna revista y no sé de donde la saqué.
INGREDIENTES:
- 60g tomate frito
- 170 g agua (templada, que no esté fría)
- 350 g harina de Fuerza
- 1 cs orégano seco
- 50 g parmesano rallado
- 1 cp azúcar
- 1CP sal
- 15 ml aceite de oliva
- Levadura fresca (yo compro Unos dados de 25g y PUSE la mitad)
PREPARACIÓN:
Si lo hacemos con panificadora, ponemos todos los ingredientes en la panificadora con el programa 1 tomany medio o pequeño.
NOTAS:
También se puede hacer a mano, y así darle una forma más redonda. Se hace una montaña con la harina y la levadura, y se hace un agujero en medio (que quede en forma de volcán). En el agujero, añadimos los ingredientes uno a uno y amasamos bien. Lo dejamos reposar un par de horas y lo ponemos en el horno a unos 180º hasta que se dore.