viernes, 16 de marzo de 2012

Sopa de verduras completa

Cuando llegas de trabajar tarde, y tienes que hacer la cena, a veces da mucha pereza. Hoy os traigo una receta fácil de hacer y muy rápida, que en invierno, nos sirve de plato único completo.


INGREDIENTES (para 2 tazones de sopa completos):

1 zanahoria
1 cebolla
Judía verde (puede ser congelada, ya limpia)
Caldo vegetal o en pastillas
Pasta para sopa
2 huevo


PREPARACIÓN:

En un cazo, poner a hervir agua conla pastilla de caldo o el caldo vegetal. Añadimos la cebolla cortada, la zanahoria y la judía (o bien la pasta, depende del gusto y el apetito de cada uno). En otro puede, ponemos a hervir los huevos para que queden huevos duros, una vez hechos, los sacamos la cáscara y los añadimos al bol.

Lo servimos todo en un bol grande y cena !!


NOTAS:

Este es un plato muy completo para el invierno. Con las verduras podemos obtener las vitaminas E minerales que nos aportas, además de una ración de fibra (sobre todo si no pelamos la zanahoria).

Hemos detener en cuenta que las pastillas de caldo aportan gran cantidad de sal, por tanto, no es recomendable para personas con hipertensión, si aún así las utilizamos, es importante que dediquemos un rato a mirar las diferentes marcas que existen para buscar las que tienen menos cantidad de sodio (mejor caldos vegetales que de pollo o de pescado). El caldo además, nos aportará líquidos, ya que en invierno siempre cuesta más tomar agua.

La proteína nos la mujer del huevo, que al ser hervido no cogerá aceite y además, la proteína que nos aporta es la más completa. También hay que recordar que, aunque hace unos años los huevos tenían muy mala fama, nos aportan nutrientes esenciales y podemos consumir unos 3 a la semana.


Diferentes opciones de sopa: