viernes, 2 de marzo de 2012

Crema de champiñones

INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
Aceite, sal, agua y leche (o batido de soja)


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Mientras ponemos a calentar el aceite en una   olla. Echamos la cebolla en la olla para que se sofregini. Mientras se cuece, vamos limpiando los champiñones con agua fría  para quitar toda la tierra, los cortamos en 2 o 4 partes y los añadimos a la olla.

Dejamos unos minutos para que comience a soltar agua. Pelamos la patata y la cortamos en trozos desiguales. El añadimos junto con la sal, un poco de agua (a ser hirviendo mejor) y un vaso de leche. Cocemos hasta que la patata esté hecha. Retiramos del fuego.

Cuando esté templado, lo trituramos hasta que quede homogéneo. Si lo   hacemos por partes para que el bote del batidor es pequeño y no cabe todo, a mí me gusta tronar a poner el fuego unos minutos para que se   mezcle todo bien y quede homogéneo, y así de paso lo calentamos si   es que nos lo vamos a comer en el momento.