viernes, 30 de marzo de 2012

Magdalenas con fresas naturales

Como otras veces, la receta la he sacado del blog "Magdalenas de chocolate", lo cierto es que quedaron muy buenas y esponjosas, además la fresa natural le da un toque muy fino (recuerda a las fresas con nata)


INGREDIENTES:
250 g harina
110 g margarina

180 g azúcar

2   huevos

2 cp salvo

2 cp bicarbonato
130 ml leche
3 cs mermelada de fresas (en mi caso sin azúcares añadidos)


Para la cobertura:


400 ml nata para montar

1 sobre de gelatina de fresa
4 cs de azúcar
fresas para decorar



PREPARACIÓN:

Batimos la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla bien cremosa. Añadimos los huevos batidos, la levadura y el bicarbonato. Añadimos la harina poco a poco, alternando con la leche (en pequeñas porciones) hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos también la mermelada.


Repartimos la mezcla en moldes. Lo ponemos en el horno a 180º durante 15-20 minutos. Cuando estén hechos los sacamos y dejamos enfriar.


Mientras preparamos la cobertura; mezclamos la nata con el azúcar y el sobre de gelatina. Batimos con el batidor hasta montar la nata. Podemos añadir un poco de colorante rojo si nos gusta.

Decoramos las magdalenas con una capa de nata y las fresas en láminas.